Куриные голени в красном соусе

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

Голень куриная - 8 шт., бекон - 100 г, шампиньоны - 200 г, лук мелкий - 20 шт., мука - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 4 ст. ложки, соль , перец, Для соуса:, вино красное сухое - 2 стакана, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ч. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, соль , перец, специи - по вкусу.

Как приготовить:

Смешать муку, соль, перец.

В полиэтиленовый пакет сложить голени (или крылышки), засыпать смесь муки со специями, встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла.

Обжарить нарезанный бекон и очищенные луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 5 минут. Выложить на блюдо.

В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 30 минут.

Выложить голени на блюдо к грибам и луку. Загустить смесь, оставшуюся после обжарки голеней, добавить сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить в течение 5 минут. Голени подавать с полученным соусом.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>