Галушки полтавские классические

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

Курица - 2 шт., лук - 4 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 400 г, яйцо - 1 шт., кефир - 1 стакан, сливочное масло топленое - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль, лавровый лист, зелень укропа , петрушки.

Как приготовить:

Куры режутся на куски, варятся до появления пены на поверхности воды, полученный бульон сливается. Куски птицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленных луковицы, мелко рубленный корень петрушки и перец по вкусу, варить до состояния, когда мясо будет свободно отслаиваться от кости. Вынуть курицу, обобрать мясо и вернуть его обратно в кастрюлю.

2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, с ложкой масла сделать поджарку (степень обработки - по вкусу). Добавить зажарку в кастрюлю, вместе с ней - лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.

Галушки: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, вымесить. Если слишком тугое - добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см., лучше наискось.

Соль и мелко рубленная зелень добавляеться непосредственно перед употреблением.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>