Капуста отварная

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из овощей

Для приготовления блюда понадобятся:

Капуста белокочанная (цветная) - 300 г, сливочное масло (соус молочный) - 10 г, яйцо - 1/4 шт., зелень укропа - 3 г, соль.

Как приготовить:

Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разделить на кочешки. Воду подсолить, довести до кипения, положить в нее капусту и варить в течение 12-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Капусту вынуть из отвара шумовкой, положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

Белокочанную капусту можно посыпать рубленым вареным яйцом и нарезанной зеленью укропа.

Отварную капусту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве простого или сложного гарнира к блюдам из мяса. Детям старшего возраста можно подавать отваренную белокочанную капусту, нарезав крупными кусками цветную можно варить в целом виде, не разделяя на кочешки, а затем порционировать.

Вареную капусту не следует держать в отваре более 15 минут, так как при этом разрушается витамин С, ухудшается вкус и внешний вид блюда.

Выход: 210 г






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>