Баклажанный пирог

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из овощей

Для приготовления блюда понадобятся:

Баклажаны небольшие - 6 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, фарш - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, масло сливочное - 100 г, сыр тертый - 50 г, сок томатный с мякотью - 2 стакана, молоко - 3/4 стакана, яйцо - 4 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Как приготовить:

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйтев оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.

В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.

Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 C духовке в течение 40-50 минут.

При подаче оформите зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>