Телятина с апельсиновым соусом
Основные блюда - Блюда из мяса |
Для приготовления блюда понадобятся:
Мякоть телятины - 1 кг, апельсины - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, жир свиной топленый - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, уксус яблочный - 2 ст. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, бульон мясной - 2/3 стакана, белое вино сухое - 1 стакан, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, перец кайенский - 1/5 ч. ложки, перец черный молотый - 1/5 ч. ложки, соль - 1/5 ч. ложки.
Как приготовить:
Телятину залить вином, смешанным с нарезанными кубиками морковью и луком, толченым чесноком и кайенским перцем, и оставить на 2-3 дня для маринования.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить в свином жире, затем запечь в разогретой до 200C духовке в течение 20 минут вместе с овощами из маринада. Чтобы мясо не подгорело, накрыть его фольгой.
Для приготовления соуса апельсины очистить. Сахар прогреть до светлокоричневого цвета, добавить уксус и бульон, разведенный в воде крахмал, дольки апельсинов, проварить и заправить ликером.
При подаче мясо нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре и отварную фасоль.