Телятина с апельсиновым соусом

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Мякоть телятины - 1 кг, апельсины - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, жир свиной топленый - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, уксус яблочный - 2 ст. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, бульон мясной - 2/3 стакана, белое вино сухое - 1 стакан, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, перец кайенский - 1/5 ч. ложки, перец черный молотый - 1/5 ч. ложки, соль - 1/5 ч. ложки.

Как приготовить:

Телятину залить вином, смешанным с нарезанными кубиками морковью и луком, толченым чесноком и кайенским перцем, и оставить на 2-3 дня для маринования.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить в свином жире, затем запечь в разогретой до 200C духовке в течение 20 минут вместе с овощами из маринада. Чтобы мясо не подгорело, накрыть его фольгой.

Для приготовления соуса апельсины очистить. Сахар прогреть до светлокоричневого цвета, добавить уксус и бульон, разведенный в воде крахмал, дольки апельсинов, проварить и заправить ликером.

При подаче мясо нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре и отварную фасоль.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 119
Гостей: 119
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
Объявления
Рентген на дому в Москве Вакансии для врачей в московской скорой помощи на октябрь 2013 года. Вакансии для врачей в Московской области на октябрь 2013 года.
?>