Стифадо

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Мякоть баранины (окорок) - 1 кг, лук репчатый мелкий - 1 кг, помидоры - 800 г, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 8 ст. ложек, уксус столовый - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт., лавровые листья - 2 шт., корица - 1 палочка, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, перец черный горошком - 3-4 шт., перец черный молотый, соль.

Как приготовить:

1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, обжаривайте на части растительного масла 7-10 минут.

2. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в жаровню. Добавьте помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, оставшееся растительное масло, чеснок в шелухе, уксус, пряности, посолите. Тушите в течение часа, плотно накрыв крышкой.

3. Добавьте головки лука и тушите еще около часа.

4. Из готового блюда выньте горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу.

5. Готовое мясо вместе с луком и образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо (луковицы вынимайте осторожно, чтобы они остались целыми).

6. Подавайте с белым хлебом и белым вином.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>