Говурма с белке

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Баранина - 500 г, сало баранье топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки и кинзы - по 1 пучку, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, * Для белке:, мука - 2 стакана, яйца - 3 шт., вода - 1/2 стакана, соль.

Как приготовить:

Мякоть баранины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжарить в раскаленном сале, посолить, поперчить и жарить до готовности. Отдельно обжарить в сале мелко нарезанный лук и соединить его с мясом.

Для белке муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее взбитые с водой и солью яйца, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками размером 4x4 см, опустить в большое количество кипящей подсоленной воды и отварить, помешивая, до готовности, пока квадратики не всплывут на поверхность.

При подаче уложить в тарелку говурму с луком, рядом положить белке, посыпать блюдо мелкорубленой зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>