Голубцы с мясом и рисом в тесте

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Капуста белокочанная - 1 1/2 кг, мякоть говядины - 750 г, рис - 80 г, лук репчатый - 200 г, масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г, перец молотый, соль, зелень, Для соуса:, мука пшеничная - 40 г, сметана - 400 г, бульон или отвар капустный - 400 г, томатный соус - 80 г.

Как приготовить:

1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.

2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.

3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.

4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.

5. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 C до образования корочки.

6. При подаче голубцы оформите зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>