Филе с помидорами

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Говядина (вырезка) - 650 г, хлеб (белый) - 4 кусочка, помидоры - 4 шт., жир топленый - 20 г, маргарин или масло растительное - 20 г, соль, перец молотый, соус красный с вином - 400 г, зелень (веточки) - для оформления), картофель жареный для гарнира - 400 г, огурцы или консервированные - 200 г, кукуруза консервированная - 100 г.

Как приготовить:

Из вырезки нарезают под прямым углом куски толщиной 40-50 мм, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 C, укладывая на бок и все время поворачивая, чтобы филе имело форму цилиндра. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят до нужной степени прожаренности, как в рецепте "Бифштекс с яйцом", ориентируясь по цвету выделяющегося сока.

Помидоры очищают от остатка плодоножки, ошпаривают горячей водой и снимают кожицу. Затем разрезают на половинки, солят и жарят на масле или маргарине.

Хлеб без корочек, нарезанный по форме готового филе, толщиной 0,5 см, подсушивают в тостере.

На тарелку кладут тост, на него - готовое филе, которое поливают соусом, а сверху укладывают половинки жареных помидоров. Сбоку помещают гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов, кукурузы. Оформляют веточками зелени.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>