Эскалоп из кролика в томатном соусе

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Кролик - 100 г, Для соуса:, растительное масло - 15 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, пюре томатное - 20 г, вино - 10 г, соус белый - 60 г, гарнир - 150 г, чеснок - 0,5 г, перец, зелень.

Как приготовить:

Подготовить порционные куски мяса.

За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир - картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.

Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассеровать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом) затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>