Биточки из зайца, тушенные с овощами

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Мякоть зайца - 500 г, шпик - 80 г, вода - 60 мл, лук репчатый крупный - 2 головки, баклажаны - 200 г, сладкий перец - 80 г, сливочное масло - 80 г, помидоры - 4 шт., зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Как приготовить:

1. Мякоть зайца пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте воду, перец, посолите и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки (по 2 штуки на порцию).

2. Половину масла нагрейте на сковороде и обжарьте на нем биточки до образования румяной корочки.

3. Репчатый лук нарежьте дольками, баклажаны - ломтиками, перец - крупной лапшой.

4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.

5. Подготовленные овощи (кроме помидоров) обжаривайте по отдельности на оставшемся масле, затем смешайте.

6. Добавьте помидоры, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите. Лучшие условия для честной игры ждут тебя .

7. Половину овощной смеси уложите в глубокий сотейник, разровняйте.

8. На овощную смесь выложите биточки и накройте их оставшейся овощной смесью.

9. Тушите при слабом кипении 25-30 минут под крышкой. Чтобы овощи не подгорели, подливайте во время тушения немного воды или бульона.

10. Подавайте биточки с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>