Бефстроганов из мяса лося

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Мякоть лося (вырезка, окорок) - 500 г, топленое масло - 5 ст. ложек, лук репчатый - 3 головки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 3/4 стакана, перец черный молотый, соль.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм, хорошо отбейте, нарежьте узкими полосками (наподобие домашней лапши).

2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла.

3. Отдельно на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем мясо 5-7 минут.

4. В сотейнике нагрейте оставшееся масло, выложите мясо, добавьте лук и жарьте все вместе еще 7 минут, после чего выложите из сотейника.

5. Отдельно на сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета, затем всыпьте ее в сотейник, где жарилось мясо с луком, влейте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте обжаренное мясо с луком, влейте мясной сочок со сковороды, образовавшийся в процессе первоначального жаренья мяса, и тушите 2-3 минуты.

6. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем, зеленью и солеными или маринованными грибами.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 521
Гостей: 521
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>