Баранина с лаймом

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Мякоть баранины (окорок) - 1,5 кг, бульон овощной - 1,5 л, корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/4 шт., лук-порей - 1 стебель, тимьян - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, лавровые листья - 2 шт., перец черный горошком - 1 ст. ложка, лайм или лимон - 1 шт., Для соуса:, чеснок - 1 зубчик, тимьян - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек, базилик рубленый - 3 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., перец красный молотый, соль.

Как приготовить:

1. Коренья нарежьте кубиками, лук - кольцами.

2. Мякоть окорока перевяжите шпагатом, придавая ей компактную форму, залейте горячим бульоном, положите коренья, лук, лавровый лист, тимьян, чеснок и перец горошком.

3. С лайма или лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

4. Добавьте к мясу сок и цедру и варите его 2 часа, время от времени переворачивая.

5. Для соуса чеснок измельчите, разотрите с солью и перцем, добавьте зелень, масло и 2 столовые ложки бульона, перемешайте. Яйца мелко порубите и соедините с соусом.

6. При подаче мясо, удалив шпагат, разрежьте на порции и полейте соусом. Гарнируйте отварной кукурузой или овощами, оформите ломтиком лайма и зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>