Баранина по-алжирски

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Мякоть баранины (лопатка, окорок) - 500 г, чечевица - 100 г, баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 250 г, сладкий перец желтый и красный - 2 шт., помидоры - 4 шт., вода - 1/2 стакана, чеснок - 4 зубчика, уксус виноградный - 2 ст. ложки, перец чили молотый - 1/2 ч. ложки, паприка - 1/2 ч. ложки, зира - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/2 ст. ложки, орегано - 1 ч. ложка, растительное масло - 5 ст. ложек, соль.

Как приготовить:

1. Баранину очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.

2. Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны.

3. Баклажаны нарежьте кружочками, помидоры - дольками, сладкий перец - продольными сегментами, лук - кольцами.

4. Для маринада чеснок порубите и разотрите с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, чили, орегано и 4 столовыми ложками растительного масла.

5. В жаровню уложите ровными слоями часть мяса, затем - часть лука, баклажанов, сладкого перца, помидоров, половину чечевицы, смазывая каждый слой маринадом. Повторите слои в той же последовательности, подлейте горячую воду и тушите 2-2 1/2 часа.

6. При подаче выложите мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом на блюдо.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>