Антрекот с луком

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Говядина (толстый или тонкий край) - 650 г, лук репчатый - 560 г, жир топленый - 40 г, мука пшеничная - 20 г, масло для фритюра - 300 г, соль, перец молотый, зелень петрушки (или укропа) веточки - для оформления.

Как приготовить:

Из спинной части говядины нарезают порционные куски толщиной 15-20 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170 C. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшают и доводят до необходимой степени готовности, как в рецепте "Бифштекс с яйцом".

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре, то есть в большом количестве жира.

После жаренья антрекота со сковороды сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают небольшим количеством воды и дают прокипеть. Полученным сочком поливают готовый антрекот.

Подают антрекот на тарелке, сверху поливают сочком, затем укладывают колечки жареного лука. Сбоку укладывают гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформляют веточкой зелени.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>